- бутербродный стол
- smörgåsbord
Русско-Шведский словарь. 2013.
Русско-Шведский словарь. 2013.
Холодный стол — закуски — Холодный стол, то есть блюда, подаваемые в холодном, а не в горячем или разогретом виде, является первой подачей и включает в себя самые разнообразные, самые разнородные кушанья, как по составу продуктов, так и по принципам приготовления … Большая энциклопедия кулинарного искусства
Шведский стол — Блюда, сервированные по принципу «Шведский стол» Шведский стол (буфет) это способ подачи пищи, при котором множество блюд выставляются рядом, и разбирается по тарелкам самими гостями (например, на фуршете). Во многих странах подобный способ … Википедия
Швеция — (Sweden) История Королевства Швеция, физико географическая характеристика Швеции Экономика Швеции, культура Швеции, образование в Швеции, достопримечательности Швеции, Стокгольм Содержание Содержание Раздел 1. История . Раздел 2. Географическое… … Энциклопедия инвестора
СОРНАЯ ЕДА — («мусорная еда» ordure, filth food, dirt food). Термин, появившийся в 70 х годах в американской прессе для обозначения пищевых, готовых к еде фабрикатов, упакованных заранее в прочную герметическую тару с мелкой расфасовкой, рассчитанных … Большая энциклопедия кулинарного искусства
сорная еда — ( мусорная еда ordure, filth food, dirt food). Термин, появившийся в 70 х годах в американской прессе для обозначения пищевых, готовых к еде фабрикатов, упакованных заранее в прочную герметическую тару с мелкой расфасовкой, рассчитанных на… … Кулинарный словарь
Глава 1. СУПЫ — Одним из наиболее постоянных, непременных элементов моей кухни, как уже говорилось выше, являются супы, то есть все виды первых горячих жидких блюд: щи, борщи, разнообразные виды рыбных супов (уха, калья, солянки, рыбно молочные, рыбно… … Большая энциклопедия кулинарного искусства